+
----
-
كيك الكريم كراميل بالشوكولاتة
[size=16][b]
المقادير: لطبقة الكراميل: كوب سكر لطبقة الكريمة: 2 بيضة رشة فانيليا 3/4
كوب سكر 2 كوب ماء 1و 1/2 كوب حليب بودرة لطبقة الكيك: كوب و1/4 كوب دقيق 2
بيضة ملعقة صغيرة فانيلياش 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/4 كوب سكر
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة 1/2 كوب زيت 1/2 كوب حليب الطريقة: يسخن كوب
السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما، ولابد من
الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما.
طبقة الكريمة: نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء
والحليب البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل
البارد فى الصينية. طبقة الكيك: نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه
ثم نضيف الفانيليا. نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق. ننخل
الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم...